菲亚特Freemont菲跃新品领军重铸市场格局

   据中汽协统计,2012年中国汽车市场SUV销量占据了15%的总市场份额,而且仍保持着稳健的增长势头。据统计,2012年SUV车型全年销量高达200余万辆,较之去年同期增幅超过25%,个别车型的销量甚至达到了此前的2倍以上,远超市场整体增幅。消费者对SUV车型的空前关注点燃了大量汽车厂商的研发热情。2012年末的广州车展上,近乎所有参展商都纷纷亮出了将在2013年推出的SUV产品,且无一例外地占据了各个展台最抢眼的位置。在这些引人注目的诸多新品中,广汽菲亚特菲亚特Freemont菲跃系列的新成员——Freemont菲跃2.4L豪华导航版和3.6L智能全驱版脱颖而出,以全越界SUV新标杆的姿态博得了消费者的广泛关注。

  作为广汽菲亚特进军2013年SUV市场的两款力作,全新升级的2.4L豪华导航版车型新增了带Garmin导航系统的8.4英寸触摸屏、可视雷达、第二排顶置9英寸显示屏等智能配置,更加注重了车辆的影音娱乐功能; 3.6L智能全驱版更是引入了AWD智能全驱系统,并搭载了动力升级的3.6L发动机,为驾驶者带来了淋漓尽致的驾驶乐趣。汇集了轿车的操控性、MPV的多功能性与SUV的通过性,Freemont菲跃专为追求自由、积极进取、关爱家庭以及热爱生活的人群打造,完美展现出一种“爱与自由的包容人生”。

  凭借独特而时尚的原创设计,菲亚特Freemont菲跃刚毅的前脸勾勒出车身简洁明快的线条,呈现出一种强健硬朗的风格。镀铬边框的蜂窝状格栅中镶嵌着菲亚特标志,暗示了这部车的率性不羁与雄厚力量。从侧面看,平整顺直的车身线条极具流畅感,大型拱形的轮眉则彰显了菲亚特Freemont菲跃强健运动天赋。菲亚特Freemont的独特个性在车尾部分也得到了延展,尾门上装配了后扰流板,以增强空气动力学性能。新颖的LED尾灯组合在尾门下端水平展开,同车身结合在一起,散发出这位菲亚特家族成员的不同凡响的气质。后窗底部安装的一组尾灯也显著提升了车厢尾部的可见度。

  将于上海车展上市的菲亚特Freemont菲跃2.4L豪华导航版和3.6L智能全驱版采用三排七座的结构,车内空间源于剧院内部设计:第二排比第一排稍高,而第三排则更高一些,确保每一排的乘客都拥有开阔的视野。Freemont菲跃的第三排座椅可以轻松放倒,使之与行李厢地板齐平,令整部车变身为五座版本,同时提供了一块宽敞而平整的空间。体贴的内部空间旨在为用户带来温馨舒适和专业至尊的驾驶享受,多种座椅组合则可以满足运送乘客和装载货物的需求。

  菲亚特Freemont菲跃的精彩不止于宽敞的空间,除三区自动空调、无钥匙进入系统、一键式启动等高科技装备以外,2.4L豪华导航版与3.6L智能全驱版所配备的影音娱乐系统则可以称得上是锦上添花了。

  全面升级的Freemont菲跃在中控台上配备了8.4英寸超大触屏,整合GPS导航与倒车影像系统,无论浏览线路亦或实时观察车后情况都都相当便利。先进的影音系统可以接纳各种形式的输入源,从传统的CD、DVD或是SD卡到如今潮流催动下的USB以及iPod接口,丰富的输入形式在给车主提供多种选择的同时,还为同车乘员间进行影音分享提供了极大的便利性。

  除此之外,环绕车身的6个高级扬声器与低音炮还原最真实的音响效果,顶置9英寸大屏为后排乘客带来最极致的视觉震撼。除了为驾乘者带来惬意有趣的舒适享受,Freemont菲跃还配备了高质量的隔音材料和设施,可以最大程度地减小噪音和路面崎岖造成的车身振动。

  在大气时尚的外型下,菲亚特Freemont菲跃拥有一颗桀骜不驯的内心。菲亚特Freemont菲跃配备了先进的2.4L双VVT发动机和6速手自一体自动变速箱。这款发动机汲取了先进技术的精髓,实现了性能、油耗和驾驶乐趣三者之间的完美平衡。

  搭载了3.6L V6发动机的智能全驱版车型无疑更是将Freemont菲跃的性能提升到了一个全新的层次。这款源自菲亚特-克莱斯勒集团的发动机拥有傲人的数据,276马力的最大功率和342牛·米的峰值扭矩成为了Freemont菲跃征服自然演绎自由的保障。先进的四驱系统在车载电脑的精确控制下适时按需运转,灵活地调配动力的输出,比传统意义的四驱系统有着更强的适应性。尤其在平稳的城市街道,四驱系统并不会盲目地运转,从而避免了不必要的磨损与燃油消耗。

  安全方面,全新升级的菲亚特Freemont菲跃沿袭了此前同系产品所提供的全方位安全保障。它的底盘设计具有强大的冲击吸收能力,以确保在发生碰撞时发挥出最大效用。此外,菲亚特Freemont菲跃的车身有超过三分之一的部分采用高强度的合金钢材,构造出一个坚固而安全的结构,确保能良好地吸收撞击所产生的能量。

  菲亚特Freemont菲跃还拥有当今最尖端的电子动态控制装置,对制动力和牵引力进行精细控制。除了坚固刚毅的车身,众多的高科技驾驶警示及辅助系统更是构筑起全方位坚实可靠的安全防护体系。在标配6个安全气囊的同时,菲亚特Freemont菲跃还安装ERM电子防侧翻系统、TPMS胎压监测系统、TSD拖车稳定系统、定速巡航及儿童座椅抬升装置辅助系统,最大程度地提高了车辆的安全系数,降低事故发生机率。

  配合先进的四驱系统,Freemont菲跃的安全性能得到了进一步的提升。无论冰雪或者泥泞,在传感器侦测到需要调节扭矩输出时,四驱系统都可以及时介入,将最高50%的动力源源不断地传递到后轮。甚至在激进的弯角,先进的适时四驱系统也可以精确调节输出到车轮上的扭矩,结合ESP电子稳定系统和牵引力控制,不仅仅增强了Freemont菲跃的越野能力,更与诸多顶级的安全配置一同帮助菲亚特Freemont 菲跃在欧洲NCAP碰撞测试中荣获五星。

  毫无疑问,将于2013年上市的菲亚特Freemont菲跃2.4L豪华导航版和3.6L智能全驱版无论考量驾驶体验、越野性能、安全保护和舒适性配置都具备不俗的实力。随着2013年备受瞩目的SUV市场继续升温,菲亚特Freemont菲跃家族将凭借过硬的产品实力、良好的口碑与用户基础为行业与消费者设立全越界SUV新标杆,让更多的消费者领略人生的美丽。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注